Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Жареная баранья нога (Тунис)


Жареная баранья нога (Тунис)

Жареная баранья нога (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 задняя нога, 12 крупных картофелин, 120 г топленого масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотых бутонов розы, 3 лимона, 2 кофейные ложки аджики (по желанию), 1 кофейная ложка шафрана, 8—10 стручков сладкого перца, горсть мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.Смешать в миске остатки топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий ду­ховой шкаф. Жарить мясо 45 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 мин до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, располо­жив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.