Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба по-домашнему


Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5. Выход 275 (в том числе рыбы 100).
=================================================

Разделанную на филе с позвоночной и ре­берными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репча­тый нарезают полукольцами, слегка пассеруют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимон­ную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в тече­ние 30—40 минут на умеренном огне. За 15—20 минут до конца тушения добавляют., измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров — целиком, крупные наразают на половинки, по­мидоры лучше очистить от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую провари­вают 2—3 минуты и вынимают.

На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или кон­сервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готови­лась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.