Рыба отварная с соусом муждей - рецепт
Обработанную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом и укладывают в сотейник в один ряд, заливают холодной водой и варят 15—20 минут при медленном кипении. В конце варки кладут чабрец, проваривают 15 минут, затем добавляют белое вино и еще раз кипятят. Отвар используют для приготовления соуса муждей.
При подаче рыбу поливают соусом муждей, на гарнир подают мамалыгу, украшают веточками зелени.Приготовление соуса муждей. Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают. Подается к мясным и рыбным блюдам.