Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чорба с телятиной и грибами


Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 110, или телятина (грудинка) 130, мука пшеничная 20, грибы су­шеные 26, морковь 25, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, яйцо 1/4, марга­рин сливочный 10, сметана 15, зелень петрушки, чабрец 5, квас молдавский 150, соль, специи. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Телячью грудинку или говяжье мясо (грудинку, лопатку) отваривают до готовности. Сушеные белые грибы перебирают, промывают и кладут на 3—4 часа в холодную воду для того, чтобы они набухли (на 1 кг грибов 3—4 л воды), затем отваривают и режут соломкой. Морковь, петрушку, репчатый лук на­резают соломкой и пассеруют. Из муки и яиц замешивают домаш­нюю лапшу. В приготовленный бульон кладут грибы, затем домаш­нюю лапшу, пассерованные овощи и варят 10—15 минут. За 5 минут до готовности добавляют прокипяченный квас, заправляют солью, перцем, зеленью чабреца. При подаче в тарелку кладут кусочки мяса, сметану и посыпают зеленью.