Торт "Плетеный венок" - рецепт
Молоко вскипятить с сахаром. Пшеничный крахмал смешать с желтками и сливками и затем влить тонкой струей при непрерывном сильном размешивании в кипящее молоко. Смесь продолжать мешать и затем снять с огня. Ароматизировать ванилином. Отделить 100 г для начинки.
Миндальный крем для начинки. 70 г крема, отделенного для начинки, хорошо смешать с 35 г молотого миндаля.
Способ приготовления. Торт приготавливают следующим способом. 500 г дрожжевого слоеного теста раскатать пластами размеров 30X65 см и толщиной 4 мм. Каждый пласт разрезать на 3 полоски: на одну из них нанести слой масляного крема, на вторую — слой крема для начинки и на третью — слой начинки "миндальный крем". Толщина прослойки 3 мм. Полоски не следует покрывать начинкой до краев, чтобы их можно было хорошо защипать. Каждую полоску завернуть по ширине небольшим жгутом, затем уложить их одна на другую и сплести косу, начиная с середины к концам. Плетеную косу уложить в противень, хорошо прижать оба ее конца и затем переложить в тортовое кольцо для рас- стойки. После расстойки смазать венок яйцами, посыпать рубленым миндалем и сахарной пудрой и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу (от 230 до 250°).