Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пряженцы


Пряженцы

Пряженцы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 420, масло 100, желтки от 4,5 яиц, белки от 3 яиц, молоко 160, дрожжи 19, орех мускатный 2, варенье 150, масло для жаренья 105. Выход 1000.
=================================================

Дрожжи распускают в теплом молоке, добавляют масло, желтки, мускатный орех, взбитые белки, всыпают муку, заме­шивают тесто и тщательно выбивают. Тесту дают «отдохнуть», рас­катывают толщиной 0,5 см и нарезают на квадраты или круги. На середину кусочков теста помещают варенье без косточек и накры­вают его, складывая тесто вдвое. Стык защипывают. Изделия ставят в жарочный шкаф, а потом колеруют его фритюре.