Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плюшки


Плюшки

Плюшки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 370, сахар 75, яйцо 3/4, масло 25, ванилин 0,2, молоко 145, дрожжи 5, соль. Выход 500 (10 шт.).
=================================================

Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на «ко­лобки», затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазы­вают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растяги­вая так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине, переги­бают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают в стороны для получе­ния одинарной плюшки. Для двойной плюшки делают 2 надреза и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают рас­стояться и выпекают в жарочном шкафу.

При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или ко­рицей.