Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кулебяка


Кулебяка

Кулебяка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 188, сахар 9, масло 20, дрожжи 8, яйцо 1, соль 3, вода или молоко 40 (выход 300). Фарш: рис вареный 200, яйцо рубленое 1, масло 25, соль 5 (выход 265). Выход 500.
=================================================

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщи­ной в 1 см и шириной 16—18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают рас­стояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прока­лывают в 2—3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху, и смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д.