Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог открытый с яблоками


Пирог открытый с яблоками

Пирог открытый с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 418, молоко или вода 172, соль 4, сахар 25, яйцо 1/2, масло 20, ванилин 0,2, дрожжи 12 (выход 640). Начинка: яблоки 620, сахар 150, корица 5. Выход 1000.
=================================================

Готовят дрожжевое тесто, раска­тывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом.

Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2—3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.