Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Дрезденский торт


Дрезденский торт

Дрезденский торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.Начинка: 100 г сливочного масла или марга­рина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3—4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. лож­ку рома и 4—5 шт. горького миндаля.
=================================================

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить о форму для торта, сильно приподняв края теста, Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задви­нуть в духовку и выпекать в течение 10—15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.