Шорба красная (Алжир) - рецепт
Вымыть помидоры, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить и мелко нарезать овощи.Обжарить в масле кусочки мяса с натертым луком, помидорами (или томатной пастой), половиной мелко нарезанной кинзы, пряностями и солью. Долить 1,5 л воды, довести до кипения. Бросить в бульон овощи, горох и веточки сельдерея, накрыть крышкой и варить.Когда мясо и овощи сварятся, добавить, если надо, горячую воду, всыпать вермишель, мелко нарезанную кинзу и варить еще несколько минут.
Подавать с кусочками лимона.
Вариант. Вермишель можно заменить рисом, ушками и т. д. Можно добавить горсть зеленого гороха или зеленой фасоли.