Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шорба мекатфа (Алжир)


Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 ма­леньких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зе­леных бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зеле­ни кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтав­ской» крупы или вермишели.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить расти­тельное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.

При подаче можно полить соком лимона.