Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофель тушеный с копченостями


Картофель тушеный с копченостями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец. Выход 345.
=================================================

Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Коп­ченую грудинку, корейку или окорок нарезают па небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лав­ровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готов­ности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.