Рассольник московский - рецепт
Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.
Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.
Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10—15 минут. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном 2 и добавляют почки, кусок курицы или потроха.