Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рассольник московский


Рассольник московский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук-порей 39, ща­вель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо 1/4. Выход 500.
=================================================

Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломти­ками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10—15 минут. Затем добавляют шпинат, ща­вель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправ­ляют льезоном 2 и добавляют почки, кусок курицы или потроха.