Торт "Венок слоеный" - рецепт
Способ приготовления. Из хорошо выдержанной слойки раскатать пласт толщиной 2 см вафельной скалкой (на тесте образуются квадратики). Вырезать 4 лепешки диаметром 22 см, из которых при помощи тортового кольца диаметром 7 см вырезать круг, чтобы получился венок. Венок уложить на кондитерский лист, выстланный пергаментной бумагой, и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу. Для того, чтобы венок был мягким, немедленно после выпечки посыпать его сахарной пудрой и снова поставить в духовой шкаф для расплавления пудры. Затем венок перевернуть и выпечь таким же способом с другой стороны. После выпечки изделие хорошо охладить, покрыть слоем масляного крема "Марижан", к которому предварительно прибавить натертого шоколада, бока смазать кремом и снова охладить. Поверхность торта покрыть слоем абрикосового повидла, а нижнюю его часть обсыпать нарезанным жареным миндалем.