Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.