Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Кхаякху (крем из зеленого риса)

22.07.2013


Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 чашки неочищенного молодого зе­леного риса, 3 чашки воды, 6 — 7 листьев пандануса, мелко наре­занных, 1 чашка сахара
=================================================

Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, кото­рое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горя­чим или холодным. По консистен­ции это должен быть густой крем.

Зеленый рис и листья пандану­са истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Добавьте 3 чашки воды и вылейте в мик­сер. Перемешайте в течение не­скольких минут, затем воду слей­те, а смесь отожмите через марлю, после чего у вас должно получить­ся 3 чашки густого зеленого кре­ма со сладким запахом.

Этот крем выложите в кастрю­лю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. До­бавьте сахар и продолжайте по­мешивать до тех пор, пока крем не закипит. Готовность крема опре­деляется его прозрачностью.

Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливка­ми, приправленными щепоткой соли.