Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.