Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Торт "День и ночь"

26.03.2013


Торт День и ночь

Торт "День и ночь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для легких бисквитных пластов. 5 яиц, 110 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г размягченного сливочного масла и 1 порошок ванилина для аромата. 500 г масляного крема "Апарель", 100 г клубничного желе, 100 г абрикосового желе и 200 г шоколада; 100 г молотых сухарей.
=================================================

Способ приготовления. Тесто для легких бисквитных пластов выложить на бумагу и разровнять ножом в виде прямоугольника размеров 30 X 50 см, толщиной 5 см, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). Выпеченный пласт выдержать на холоде в течение ночи и затем разрезать на три одинаковые части по длине. Одну часть покрыть абрикосовым масляным кремом, вторую — клубничным масляным кремом, а тре­тью — шоколадным масляным кремом. После застывания крема каждую часть снова разрезать по длине на полоски шириной 3 см, которые завернуть рулетом. Прежде всего завернуть полоску, смазанную клубничным масляным кремом; затем обвернуть ее полоской, смазан­ной абрикосовым масляным кремом, и, наконец, полоской, смазанной шоколадным масля­ным кремом. Повторять эту процедуру до тех пор, пока рулет будет величиной с торт. В тор­товое кольцо диаметром 24 см положить тонкую лепешку, смазанную шоколадным масляным кремом, и на нее уложить рулет. Поверхность торта покрыть клубничным масляным кре­мом и дать ему застыть. Бока торта посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить ма­сляным кремом и посыпать натертым шоколадом.