================================================= Ингредиенты:по 1/2 чашки нарезанного лука шалот, чеснока и лимонного сорго, по 1 ст. ложке мелко нарезанного сиамского имбиря кха и корня кориандра, 1 чайная ложка тертой кожуры кафрского лайма, 1 чайная ложка молотого перца, 1 ст. ложка обжаренного кориандра, 1 чайная ложка обжаренного кумина, по 1/2 чайной ложки толченых мациса и мускатного ореха, 10 — 20 стручков сушеного красного перца, 2 ст. ложки креветочной пасты, 1 ст. ложка соли =================================================
Все ингредиенты очень мелко истолките в ступе или проверните через мясорубку несколько раз.
Помните, что чем больше красного перца вы используете для приготовления порошка, тем более красным и насыщенным получится карри. Если вы промоете перец и удалите семена, то он не будет очень острым. Ведь перец используют не только для придания остроты, но также и для цвета.