Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фаршированный лук шалот


Фаршированный лук шалот

Фаршированный лук шалот - рецепт

=================================================
Ингредиенты:24 луковицы шалот (выбирайте оди­ночные, а не сросшиеся луковицы). Для начинки: 1 чашка вяленой рыбы пла чон, об­жаренной и истолченной в ступе, 2 стручка сушеного красного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука шалот, 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанного лимон­ного сорго, 1 чайная ложка креветочной пасты, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного корня кориандра, 1 чашка густых кокосовых сливок
=================================================

Срежьте у луковиц нижнюю часть и ножом удалите сердцеви­ну. Эту сердцевину можно затем использовать для приготовления шариков из креветочной пасты.

Для приготовления начинки рас­толките в ступе вместе стручковый перец, лук шалот, чеснок, лимон­ное сорго, креветочную пасту, перец и корень кориандра. Обжарьте 2 ст. ложки получившейся пасты на масле до появления запаха, после чего добавьте рыбу. Обжарьте их еще немного, а затем добавьте ко­косовые сливки. Оставшуюся пас­ту можете хранить в холодильни­ке в банке с притертой крыш­кой и использовать для приготов­ления паровых мидий со специя­ми или рыбных шариков.

Начините луковицы приготов­ленным фаршем, обмакните в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета.

Вяленую рыбу пла чон можно заменить толчеными сушеными креветками.