Торт с различными фруктами - рецепт
Способ приготовления. Приготовить 2 лепешки из песочного теста толщиной 3 мм. Вокруг по краям выпустить из кондитерского мешка ореховую начинку в виде полоски толщиной 1 см. Для сохранения круглой формы лепешек поставить на них смазанные жиром формы. Лепешки выпекать в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°) до образования золотисто-желтого цвета. После охлаждения лепешки склеить абрикосовым повидлом, сбрызнуть ликером мараскин (5 г) и уложить фрукты, смешанные с поджаренными лесными орехами (100 г). Торт залить тонким слоем пектинового желе, способ приготовления которого описан в рецепте "Торт абрикосовый". Бока торта покрыть абрикосовым повидлом (150 г) и посыпать рубленым поджаренным миндалем (100 г).
Для начинки торта использовать 500 г различных фруктов: клубники, малины, груш, слив и пр.