Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт с различными фруктами


Торт с различными фруктами

Торт с различными фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для 1 легкого бисквитного пласта. 1 яйцо, 30 г са­харной пудры, 35 г муки и 12 г распущенного масла. Торт приготавливают из свежих и консервированных фруктов. Продукты для пластов. 500 г муки, 250 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, цедра 3/4 лимона и немного свежего молока. Продукты для ореховой начинки. 170 г молотых орехов, 6 г муки и 2 белка.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 2 лепешки из песочного теста толщи­ной 3 мм. Вокруг по краям выпустить из кондитерского мешка ореховую начинку в виде полоски толщиной 1 см. Для сохранения круглой формы лепешек поставить на них смазан­ные жиром формы. Лепешки выпекать в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°) до образования золотисто-желтого цвета. После охлаждения лепешки склеить абрикосовым повидлом, сбрызнуть ликером мараскин (5 г) и уложить фрукты, смешанные с поджаренными лесными орехами (100 г). Торт залить тонким слоем пектинового желе, способ приготовле­ния которого описан в рецепте "Торт абрикосовый". Бока торта покрыть абрикосовым по­видлом (150 г) и посыпать рубленым поджаренным миндалем (100 г).

Для начинки торта использовать 500 г различных фруктов: клубники, малины, груш, слив и пр.