Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт фруктовый


Торт фруктовый

Торт фруктовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для 2 пластов из песочного теста. 200 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 яйцо. Продукты для ореховой начинки. 100 г ядер грецких орехов, 150 г сахара и 3 белка. Продукты для марципана. 50 г помады и 50 г сахара; 100 г повидла из абрикосов для начинки. Для основания торта использовать тонкий легкий бисквитный пласт, приготовленный из следующих продуктов: 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 175 г муки, 60 г распущенного сли­вочного масла и 1 порошок ванилина. Для начинки использовать 500 г персиков (половинок), вишен, апельсинов (долек), клуб­ники (половинок плодов), абрикосов (половинок) и персиков (половинок), бланшированных в сахаре. Желе для торта приготовить из 200 г пектина, смешанного с 5 г абрикосового ликера и 5 г пищевой краски.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить лепешку из песочного теста толщиной приблизительно 3 см. По краям лепешки выпустить из кондитерского мешка полоску оре­ховой начинки и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После охлажде­ния покрыть ее слоем абрикосового повидла и уложить сверху вторую лепешку. Полоску ореховой начинки также смазать абрикосовым повидлом и покрыть тонкой полоской марципана (100 г), отделанной при помощи специального ножа. Этот пласт покрыть тонким слоем ванильного крема (100 г), уложить сверху фрукты и залить желе. Боковые стороны торта об­мазать абрикосовым повидлом и посыпать 150 г поджаренного нарезанного миндаля.