Торт яблочный - рецепт
Все продукты, за исключением рома и сливочного масла, припустить в кастрюле на огне Затем смесь охладить и смешать со сливочным маслом (кипящим) и ромом.
Способ приготовления. Из теста сформовать лепешку толщиной приблизительно 4 см и испечь ее до полуготовности в тортовом кольце. После охлаждения с внутренней стороны тортового кольца уложить кольцо из теста высотой 2 см, форму заполнить нарезанными яблоками, распределив их равномерным слоем, и посыпать орехами. На начинку уложить полоски теста шириной приблизительно 1 см, в виде сетки, и смазать их яйцами. Вокруг уложить еще одну полоску шириной 2 см. Торт густо посыпать рублеными орехами и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки и охлаждения посыпать торт сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.