Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт яблочный


Торт яблочный

Торт яблочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста с лесными и грецкими орехами — 2 торта диаметром 28см; 260 г сливочного масла, 380 г муки, 180 г сахара, 180 г молотых лесных орехов, 4 желтка и ванилин для аромата. Замесить тесто и дать ему затвердеть. Продукты для начинки. 2 кг очищенных и тонко нарезанных яблок, 120 г сахара, 40 г рома, 100 г изюма, 100 г сливочного масла и 60 г нарезанных четвертинками орехов для покрытия яблочного пласта.
=================================================

Все продукты, за исключением рома и сливочного масла, припустить в кастрюле на огне Затем смесь охладить и смешать со сливочным маслом (кипящим) и ромом.

Способ приготовления. Из теста сформовать лепешку толщиной приблизи­тельно 4 см и испечь ее до полуготовности в тортовом кольце. После охлаждения с внутрен­ней стороны тортового кольца уложить кольцо из теста высотой 2 см, форму заполнить наре­занными яблоками, распределив их равномерным слоем, и посыпать орехами. На начинку уложить полоски теста шириной приблизительно 1 см, в виде сетки, и смазать их яйцами. Вокруг уложить еще одну полоску шириной 2 см. Торт густо посыпать рублеными орехами и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки и охлаждения посыпать торт сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.