Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Свекла маринованная


Свекла маринованная

Свекла маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свеклы; винного уксуса — 2 — 2 3/4 стакана, воды — 2 — 2 1/2 стакана, соли - 1 — 1 1/2 чайной ложки, душистого или черного перца - 10 горошин, гвоздики 5 — 6 шт., лаврового листа - 1 — 2 шт
=================================================

Хорошо окрашенную свеклу обмыть щеткой, не очищая от кожуры и не срезая корешков, положить в кипяченую воду, сварить н дать остыть в отваре. Затем свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном сухом помещении.

Приготовление маринада: влить в кастрюлю винного уксуса, воды, всыпать сахара, соли, душистого или черного перца, гвоздики, добавить лавровый лист, дать прокипеть, а затем охладить.