
Варенье из лепестков розы - рецепт
С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у основания лепестков, смешать с 600 г сахара, хорошо растереть рукой и крепко отжать. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сверху сахарным песком (200 г), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз хорошо растереть, сильно выжать, сок отлить в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить килограмм.
В таз для варенья насыпать сахара (3 кг 700 г), налить воды и дать покипеть. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет пюреобразную массу.