Абрикосовый торт - рецепт
Способ приготовления. Сливочное масло и смалец растереть с сахаром, ванилином, толченым мускатным орехом и бакпульвером, а желтки постепенно прибавить в процессе растирания. Полученную массу смешать с мукой и крахмалом. Затем тесто выложить в тортовое кольцо и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.
Крем "Марижан" со сметаной протереть через частое сито и постепенно смешать с таким же количеством взбитой сметаны. Тонкую лепешку теста смазать абрикосовым повидлом и на нее положить лепешку из воздушного теста крокан. Затем нанести слой крема толщиной 1 см и положить тонкую лепешку из того же теста. Поверхность и боковые стороны торта покрыть тем же кремом. С боковых сторон покрыть торт слоем марципана так, чтобы он превысил поверхность торта на 1 см. Марципан отделать кондитерским гребешком. На поверхность торта уложить половинки абрикосов, разрезанной частью вверх, и залить желе. Абрикосы предварительно обвалять в сахаре.