Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Абрикосовый торт


Абрикосовый торт

Абрикосовый торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для 2 тортов диаметром 30 см. 100 г сливочного масла, 80 г смальца, 180 г сахара, 10 яиц, 100 г муки, 80 г пшеничного крахмала, ванилин для аро­мата, щепотка толченого мускатного ореха и бакпульвер.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло и смалец растереть с сахаром, ванилином, толченым мускатным орехом и бакпульвером, а желтки постепенно прибавить в процессе растирания. Полученную массу смешать с мукой и крахмалом. Затем тесто вы­ложить в тортовое кольцо и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

Крем "Марижан" со сметаной протереть через частое сито и постепенно смешать с та­ким же количеством взбитой сметаны. Тонкую лепешку теста смазать абрикосовым повидлом и на нее положить лепешку из воздушного теста крокан. Затем нанести слой крема тол­щиной 1 см и положить тонкую лепешку из того же теста. Поверхность и боковые стороны торта покрыть тем же кремом. С боковых сторон покрыть торт слоем марципана так, чтобы он пре­высил поверхность торта на 1 см. Марципан отделать кондитерским гребешком. На поверх­ность торта уложить половинки абрикосов, разрезанной частью вверх, и залить желе. Аб­рикосы предварительно обвалять в сахаре.