Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт абрикосовый


Торт абрикосовый

Торт абрикосовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушной лепешки крокан. 5 белков, 300 г са­хара н 200 г лесных орехов крокан. Продукты для марципана. 100 г сахарной пудры и 100 г помады, 150 г абрикосов (половинок) и 100 г желе из абрикосов.
=================================================

Торт приготавливают из 2 тонких лепешек.

Начинку для торта приготовить из 300 г крема "Марижан" со 150 г сметаны и 150 г абри­косового повидла. По боковым сторонам торт смазать марципаном из лесных орехов, приго­товленным из следующих продуктов: 50 г помады, 40 г сахарной пудры, 30 г мелко молотых лесных орехов и немного сиропа. Сверху торт украсить половинками абрикосов, бланширо­ванными в сахаре. Можно использовать и абрикосы из компота (очищенные и отцеженные).

Желе приготовить из 200 г пектина и немного агара, которые смешать с 20 г абрикосового ликера, а затем прибавить 3 г пищевой растворенной краски.