Пирог чайный - рецепт
Заварить крепкий чай (две полные чайные ложки чая на 1 1/4 стакана воды и процедить).
Сахарный песок (1/2 стакана) поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чаи (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать. Когда сахар растворится в чае, снять с огня и остудить.
Тем временем яичные желтки стереть с сахаром (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленною масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все хороню перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой быстро перемешать, всыпать соль, пшеничную муку, все время мешая и, наконец, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф.
Готовый пирог остудить, поверхность смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными нарезанными грецкими орехами.