Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Пирог

06.12.2013


Пирог

Пирог - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 2 шт., сахарного песка — 1 1/2 стакана, сметаны - 1 стакан, топленого масла - 3/4 стакана, соды — 1/2 чайной ложки, цедры лимона - 1/2 чайной ложки, соли — 1/2 чайной ложки, муки пшеничной — сколько потребуется.Для посыпки теста: пшеничной муки - 1/2 стакана, топленого масла — 2 — 3 ст. ложки.
=================================================

Цельные яйца взбить добела с сахарным песком, потом постепенно прибавить, перемешивая, — сметану, топленое масло, соль, натертую цедру с лимона и столько муки, сколько потребуется для теста средней консистенции; в муку подмешать соду.

Отдельно в чистую посуду всыпать пшеничную муку, прибавить топленое масло и хорошо растереть.Готовое тесто уложить на противень, смазанный маслом, поверхность подравнять, посыпать отдельно подготовленной, растертой с маслом и рукой раскрошенной мукой и поставить в духовой шкаф.