Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Гведзели

01.05.2013


Гведзели

Гведзели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца
=================================================

Замесить простое тесто, как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр (400 - 500) г раскрошить рукой, прибавить измельченное яйцо (1 шт.). сваренное вкрутую и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину, Поверх начинки положить ломтики вкрутую сваренных яиц (3 — 4 шт), разрезанных каждое на четыре части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, .защипать тесто и обычным способом испечь.

Примечание: Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и т. д., и придавать любую форму - круглую и квадратную, открытую я закрытую. Для начинки лучше употреблять свежий несоленый имеретинский сыр, по можно готовить хачапури и с сыром брынза и другими рассольными видами сыра.