Торт Слоеный (Мильфей)

Торт "Слоеный" (Мильфей) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 450 г муки, 350 г сахара, 150 г повидла для начинки и 5 г соли. Продукты для масляного крема. 4 яйца, 350 г сливочного масла, 200 г сахара; помада для глазирования — 200 г сахара, 30 г глюкозы; 50 г засахаренных фруктов для отделки. Выход 1 торт весом 1,7 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить слоеное тесто, из которого раскатать прямоугольный пласт по размерам противня. Пласт уложить в противень, посыпать сахар­ной пудрой и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Из выпеченного пласта при помощи ножа и тортового кольца вырезать круглые лепешки. Кусочки, которые остаются при выре­зывании, положить при склеивании в середину торта. Торт сформовать следующим обра­зом. Для основания выбрать крепкую лепешку, загрунтовать ее тонким слоем масляного крема, на нее уложить другую лепешку, которую покрыть слоем повидла, желе или джема, сверху — следующую лепешку, снова слой крема и т. д.

В отдельной посуде подогреть помаду до такой температуры, чтобы она не обжигала погруженного в нее пальца. При этой температуре помада сохраняет свой глянец. Подогре­той помадой залить торт сверху, равномерно разровняв ее по поверхности и бокам, после чего торт выставить на холод для застывания. Когда торт застынет, разметить на нем 16 кусков тупой стороной лезвия ножа и каждый кусок отделать масляным кремом.

Торт не подлежит длительному хранению и его следует использовать в день приготов­ления или не позже следующего дня.