Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шурпа - таджикский мясной суп с горохом


Шурпа - таджикский мясной суп с горохом

Шурпа - таджикский мясной суп с горохом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины или говядины, 3—4 луковицы, 2—3 помидора, 2 моркови, 2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4—6 горошин чер­ного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу
=================================================

Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Мясо разрезать на части, вложить в кастрюлю; туда же положить кости, залить холодной водой и поставить варить на 2 ч на слабом огне. За 15—20 мин до окончания варки добавить мелко нарезанный лук, очищенные, нарезанные дольками помидоры, кубиками нарезанную морковь и раз­мягченный, предварительно проваренный горох. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить н посыпать зеленью укропа.