Торт Линцер (песочный)

Торт "Линцер" (песочный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 300 г муки, 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 250 г заса­харенных фруктов для украшения, 50 г сахарной пудры или измельченной на терке апельсинной цедры для посыпки и 50 г муки для подпыливания противней. Продукты для сиропа. 500 г воды, 300 г сахара, 20 г желатина и немного оранжевой пищевой краски для окрашивания. Выход 1 торт весом 1,6 кг или 16 кусков по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Замесить песочное тесто и раскатать скалкой не очень тонкие круглые лепешки. Выпечь их до подрумянивания.

При отсутствии тортового кольца, на край раскатанной круглой лепешки уложить тонкий жгут из теста, чтобы ограничить ее при выпечке. Жгут смазать яйцом или водой во избежа­ние отделения его при выпечке.На выпеченную лепешку уложить фигурами засахаренные фрукты.

Приготовить желе, окрасить его оранжевой пищевой краской, охладить и постепенно залить равномерным слоем фрукты. Желе должно быть прозрачным и фрукты хорошо видны.

Примечание. Торт можно приготовить со свежими или засахаренными апельсинами, вишнями, черешнями, малиной, клубникой, абрикосами, персиками и пр., нарезанными ломтиками. Каждый кусок торта можно отделать сливками.