Торт апельсинный - рецепт
Способ приготовления. Приготовить круглые лепешки и выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу. Следить за тем, чтобы лепешки не пересохли, так как при отделении их от противней они будут крошиться. Выпеченные и охлажденные лепешки пропитать сиропом и последовательно склеить масляным кремом. Края торта обровнять ножом и затем покрыть его со всех сторон тонким слоем масляного крема. Торт разметить на 16 кусков тупой стороной лезвия ножа, погруженного на секунду в кипяток. На каждый кусок положить дольку апельсина и залить поверхность торта окрашенным в оранжевый цвет желе. Предварительно сделать высокий бордюр из бумаги вокруг торта, чтобы желе не вытекло. Залитый желе торт поставить в холодильный шкаф для застывания.
Примечание. Желе должно быть прозрачным и дольки апельсинов хорошо видны. Торт можно приготовить и с другими фруктами.