Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Стручки фасоли с ткемали


Стручки фасоли с ткемали

Стручки фасоли с ткемали - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручков фасоли - 500 г, ткемали - 1 стакан, лука репчатого - 1 — 2 головки, чеснока - 1 долька, полей-травы и зелени киндзы — по 2 веточки, укропа и базилика — по 4 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Зрелые ткемали, ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с полей-травой (омбало), зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.

Стручки фасоли очистить, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.Когда фасоль будет готова и весь отвар уварится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1 - 2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.