Торт Лилия

Торт "Лилия" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 4 яйца, 122 г муки, 377 г сахарной пудры, 26 г засахаренных фруктов, 44 г ядер грецких орехов, 83 г какао-порошка и 42 г масла-какао или всего 120 г шоколад­ного кувертюра, 18 г подсолнечного масла, 140 г свежего молока, 160 г сливочного масла и 1 г эссенции. Выход 1 торт весом 1 кг.
=================================================

Способ приготовления. Торт приготовить из пластов добуш. Пласты склеить масляным кремом, приготовленным со свежим молоком следующим способом. Масло размяг­чить и взбить кондитерским веничком, прибавить сахарную пудру и снова взбить. Кипя­ченое и хорошо охлажденное молоко влить тонкой струей во взбитую смесь, не прекращая взбивания веничком до образования пушистой массы. Ароматизировать ванильной эссенцией. Поверхность торта залить слоем шоколада толщиной 2 мм.

Вместо какао и масла-какао можно использовать соответствующее количество шоколад­ного кувертюра. При использовании готового кувертюра, необходимо уменьшить количество сахара на 125 г, так как кувертюр содержит сахар. Необходимо 250 г шоколадного кувертюра.

Поверхность торта отделать масляным кремом, к которому прибавить шоколад и кусочки цукатов. Бока торта обсыпать поджаренными толчеными орехами.