Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклажаны жареные с помидорным соусом


Баклажаны жареные с помидорным соусом

Баклажаны жареные с помидорным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 4 — 5 шт., лука репчатого — 2 головки, муки пшеничной -- 1 ст. ложка, масла - 2 — 3 ст. ложки, помидоров — 500 — 600 г, чеснока — 2 дольки; зелень базилика и петрушки, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Затем влить в жареный лук, наполовину сваренные помидоры, пропущенные через дуршлаг и протертые сквозь сито, и варить 10—15 минут (с момента закипания).

За 5 минут до окончания варки добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки и перемешать. Этим соусом залить баклажаны.