Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой

Баклажаны жареные на растительном масле с чесночно-уксусной подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 6 шт., растительного масла — 1/4 стакана, лука репчатого - 4 головки, чеснока — 5 — 6 долек; винный уксус и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4 — 5 ломтиков, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 - 15 минут. Потом хорошо отжать рукой, но так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы.

На разогретую сковороду налить растительного масла,, положить в один слой подготовленные баклажаны и обжарить с обеих сторон.

Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле, затем перемешать с поджаренными баклажанами, уложить на тарелку и сверху облить чесночно-уксусной подливкой.

Чссночно-уксусная подливка готовится следующим образом: 5 — 6 долек (можно и больше) чеснока хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом.