Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклажаны с орехами


Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки, семян киндзы — 1 чайная ложка, имеретинского шафрана (толченого) — 1 чайная ложка, мелко нарезанной зелени петрушки и киндзы — 1 стакан, мелко нарезанной зелени сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени базилика - 1/4 стакана; винный уксус или гранатный сок, стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину и поставить варить, приблизительно на 20 - - 30 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не разварились.

Сварившиеся баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слои па чистую деревянную доску, сверху накрыть другой доской и придавить гнетом, можно поставить ведро с водой, чтобы отжать баклажаны.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку и (по желанию) выжать масло. К толченым орехам прибавить стручковый перец, истолченный с зеленью киндзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, киндзы, сельдерея, истолченные семена киндзы, имеретинский шафран, винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Перед подачей на стол, баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. В ореховую начинку можно добавить по вкусу молотые корицу и гвоздику.