
Помидоры в ореховом соусе - рецепт
Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы (2 веточки), соль истолочь и выжать из них масло.Зелень киндзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить по вкусу винный уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1 1/2 стаканом воды.
Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна.
Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1 — 2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол, залить ореховым маслом.