Цветная капуста с маслом и яйцами - рецепт
Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Сотейник разогреть со сливочным маслом и потушить в масле очень мелко нарезанный репчатый лук. Затем присоединить к луку подготовленные кочешки цветной капусты, добавить сливочного масла, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом всыпать мелко нарезанной зелени киндзы, петрушки, укропа, перемешать, залить взбитыми цельными яйцами, смешанными с мелко нарезанными укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.