Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Белокочанная капуста с орехами


Белокочанная капуста с орехами

Белокочанная капуста с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белокочанной капусты — 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, лука репчатого— 2 головки, зелени киндзы — 3 веточки; винный уксус, стручковый перец, имеретинский шафран и соль — по вкусу
=================================================

Небольшой кочан капусты очистить от наружных вялых листьев, разрезать на две или четыре части, удалить кочерыжку, а потом тонко нашинковать. Шинкованную капусту перемешать с солью, накрыть крышкой и оставить на 15 —20 минут. Затем капусту перетереть руками, чтобы она стала мягкой и немного отжать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посыпать немного солью, дать постоять 30 — 40 минут, после чего отжать рукой.

Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец, чеснок, имеретинский шафран и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом. Полученную массу хорошо перемешать с подготовленной капустой и выложить на тарелку.