Сациви из стручковой фасоли - рецепт
Стручки фасоли очистить (не ломая), промыть холодной водой, положить в кипящую воду (5 стаканов) и варить 50—60 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Лук очистить, мелко нашинковать, положить.в чистую кастрюлю, добавить 30 — 50 г масла и хорошо потушить.
Очищенные грецкие орехи истолочь вместе с зеленью киндзы, чесноком, стручковым перцем и солью, развести отваром (2 — 3 стакана), добавить по вкусу винный уксус, молотые корицу и гвоздику, влить в кастрюлю с тушеным луком, довести до кипения и потом варить 15 — 20 минут. Под конец варки добавить предварительно сваренную стручковую фасоль, дать с минуту покипеть и снять с огня. На стол подается в холодном и теплом виде.