
Сациви из индейки или курицы - рецепт
Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, а потом вынуть из бульона и жарить.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран хорошо истолочь, затем залить куриным бульоном (6 — 8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15 — 20 минут.
Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5 — 8, затем всыпать туда пшеничную муку, все вместе хорошо потушить, а затем соединить с кипящим соусом сациви.
Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви.