Пирожное "Лодка" - рецепт
Способ приготовления. Основание пирожного "Лодка" приготавливают из бишкотного теста. Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде бишкотов величиной 7—8 см на слегка смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни. Пирожное приготовить, склеив попарно бишкоты масляным кремом. Для того, чтобы придать форму лодки, бишкоты надо вырезать с обоих концов, а сверху по бордюру отделать темным (шоколадным) кремом. Внутри лодку наполнить масляным кремом, причем с одной стороны положить крема больше, чтобы оформить ее переднюю часть. Затем нанести поперек 2 линии шоколада. Весла сформовать из шоколада и приклеить масляным кремом по обеим сторонам лодки. Пирожное обсыпать по бокам мелко толченными орехами.