Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Плов из лапши (угра палов)


Плов из лапши (угра палов)

Плов из лапши (угра палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На тесто: 200 г муки, 1 яйцо, 2 ложки теплой воды, соль на кончике ножа. На зирвак: 150 г мяса, 50 г сала, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Этот вариант возник, как и плов из пшеницы, в неурожайные для риса годы в Таджикистане. У нас его готовит население, живущее в соседних с этой братской республикой районах, где живут вместе и узбеки и таджики. Готовят во все времена года. Вкусовые качества хорошие, по питательным свойствам не уступает настоящему плову.Замесить крутое тесто на яйце, хорошо обмяв его, скатать в шар и оставить под салфеткой на 10-15 мин. Затем при помощи длинной скалки раскатать в сочень толщиной в 2-3 мм и нарезать короткую тонкую лапшу, подсушить на солнце или в духовке.В кипящем масле или растопленном бараньем жире обжарить ломтики мяса вместе с кольцами лука до образования румяной корочки. Затем положить соломки моркови, залить водой на уровне содержимого котла, после закипания добавить соль и специи. Тушить в течение 35-40 мин. По готовности зирвака засыпать ровным слоем сухую лапшу, воду не наливать. Лапша варится за счет пара, образующегося из сока моркови.При необходимости сбрызнуть сверху теплой водой так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. По готовности убрать огонь и накрыть миской на 15 мин.

При подаче на стол укладывают на блюдо горкой, посыпают нашинкованным зеленым луком.