Плов с яйцом II (ситора палов)

Плов с яйцом II (ситора палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 60 г курдючного сала, 30 г лука, 200 г моркови, 2 яйца, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Один из старинных вариантов, сохранился в Бухаре. Диетические свойства такие же, как и в первом варианте. Название «ситора палов» означает — плов «со звездочками» из-за желтых кружочков яйца. Готовят и на растительном, и на животном жире.Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, снять шкварки, после чего жир довести на медленном огне до белого дымка, спассеровать в нем лук, засыпать соломкой морковь, залить водой и тушить до полной готовности, заправить солью и специями. Затем заложить промытый рис и варить до полного набухания и испарения всей влаги. Накрыть на 20-25 мин.Яйца отварить вкрутую, охладить в воде, очистить от скорлупы и, не допуская крошения желтков, нарезать кружочками.

При подаче на стол плов не перемешивать, уложить на блюдо сначала рисовый слой, затем — морковный, красиво оформить кружочками яйца. Салат и виноградный уксус подавать отдельно.