Плов с дичью (илвасин гуштли палов)

Плов с дичью (илвасин гуштли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 150 г мяса дичи, 60 г жира (растительного), 150. г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу. Для маринада одной тушки дичи: 1 чайная ложка соли, по 0,5 чайной ложке молотого перца, кориандра, зиры, 1 луковица средней величины, 5-6 долек чеснока, 0,5 пучка одной из вышеуказанной зелени, 1 ст. ложка виноградного уксуса, отвар 2 лавровых листьев в стакане воды.
=================================================

Кеклика, фазана, утку и другую дичь освежевать, очистить от внутренностей, окунуть в кипяток, ощипать, еще 3-4 раза промыть в проточной воде, разделить на половинки или четвертинки, посыпать солью, зирой, черным молотым перцем, толчеными семенами кинзы (кориандр), рубленым луком, сбрызнуть виноградным уксусом и поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования. Тушку утки, чтобы избавиться от неприятного болотного запаха, мариновать дополнительно, с рубленым чесноком, различной душистой зеленью (мята, базилик, укроп, сельдерей и др.) и отваром лаврового листа. Во всем остальном поступать так, как указано в рецепте «Плов с курятиной».