
Толма из свинины с квашеной капусты - рецепт
Кочан квашеной капусты опустить в кипящую воду на 5 минут, затем вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, утолщенные стебли слегка отбить тяпкой.
Мякоть свинины вместе с жиром пропусить через мясорубку, посолить, добавить молотый черный перец, сырое яйцо, очень мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.
В подготовленные листья капусты завернуть мясной фарш, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть ее содержимое, и варить под крышкой.
Промытый сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1/2 стакана), дать закипеть 10 минут, а затем соединить с толмой и варить до полной готовности.